После полудня

                ***
После полудня, без четверти восемь,
Кто-то молился, присев на причал.
В растрепанном платье там плакала осень
О том, что так просто Ее потерял.

Часы и недели ходили, летели…
Как нелюди люди – все по домам,
Как ели столетние вдруг поседели
И каждый почувствовал, что потерял.

Легко обезболив, не чуя недуга,
По сто грамм забвенья себе позволял.
И в разные страны, навстречу друг другу,
Бежали б они, если б не потерял…

Морщинистый ангел, устало вздыхая,
Да будет вам счастье - с улыбкой сказал,
И бережно крылья c обоих снимая,
Другому кому-то их передал.

04.04.2020


Рецензии