Пришли мне море, в конверте

Пришли мне море, в конверте.
Я буду ждать,
И буду каждый вечер
По нему скучать.

Пришли мне море, в конверте
И крики чаек, и закат,
И любимый свежий ветер
Улыбнуться мне рад.

Пришли мне зябкие брызги
И мощь глубин,
Которых мир
Для меня закрыл
В плен бумажных равнин.

Я их открою, -
И вырвется шепот.
Волною затопит мой дом.
Так воды играют со мною,
Хоть они от меня далеко.

Я буду следить за посыльным,
Тропинку у дома стеречь.
Лишь бы море и в этот вечер
В белом конверте смогла прочесть.

Пришли мне море, в конверте
И я, захлебнусь,
Утопая в мечте,
Оставив на строках
Закатное солнце
Горящее светом
Глаз,
К которым обернусь,
На заре.

Письмо лежит на табуретке.
Бумага пуста, как пусты облака.
Еще пара вдохов
И в отблеске моря
Звёзды горят
Снами о лете и море,
В конверте...

20.08.2023г


Рецензии
Я тоже жду такое письмо...) Необычно - не смогла уйти молча.

Нафта Лин   12.10.2024 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что не промолчали. Желаю вам получить то, что ждете

Ксения Тенишева   17.10.2024 23:57   Заявить о нарушении