Желтый диск луны и звезды
В бесконечности закат.
Серебрятся слезы - рОсы,
На траве у наших хат.
Небо, словно как на блюдце,
Налилось ночным зерном.
Месяц - жаворонок клювцем,
Режет полночь, как серпом.
Сад не дремлет, рядом с вишней,
Куст смородины шумит.
Виноград, лозою пышной,
По забору молча спит.
В конуре играя цепью,
Пёс скулит в ночной тиши.
Как на исповеди в келью,
Вышел на простор глуши.
Край родной: тропинки, пашни…
Разве краше есть земля?
Здесь я вижу день вчерашний
И забытые поля.
Сердце юному не скажешь:
- «Посмотри, запомни миг».
С каждым годом сотни сажень,
Пролетают в строках книг.
Память – повесть без начала,
Материнское тепло…
И прощанье у причала,
Так наивно и легко.
Я вернулся, здесь мне место,
В тишине забытых лет.
В старых улочках уезда,
На скамейках ждать рассвет.
28.07.2023 г. Питер
Свидетельство о публикации №123082007147