Ночь в городе

Моли молчать слетая с крыш словами,
Как ливень остр хрустальный дребезг дня.
Ростральный нос колонны за плечами
И стрелка, указующая для
Чего я здесь, ты здесь, мой юный зритель.
Левиафан, подъятый на копьё
Багрит закат. И льёт, и льёт, и льёт
В ладони нам вино хмельной Юпитер.
Ты долго ль знал, зачем ступил на берег,
В чём суть любви к граниту и песку?
Мой милый друг, ты сам в себе проверить
Решился провозвестную тоску.
Она - стрела хромого Купидона,
Растерзанного львами у моста.
Любить его нельзя! От дома к дому
Летят слова... О как любовь слепа!
И проницает все структуры камня,
Наощупь, в переулки и дворы
Нас за собой ведёт, её руками
Свой путь теперь нащупываем мы.
Моли меня молчать. Ни слова больше!
Гдяди как преломляется Нева
И свет луны теперь бледней и тоньше,
В петлю моста вдевая времена.


Рецензии