Я не отдам себя в лапы когтистые

Вы всю жизнь соглашались на меньшее,
Когда мечта от вас ускользала,
Отдавали себя воле случая,
Не любви и не тайне желания.
Просили судьбу вернуть
Годы ушедшие, но невозвратные,
Хотели навеки уснуть,
Но в новом дне просыпались вновь.
Я разрушу ставни крепкие
Моего дома мрачно высокого,
Я оставлю думки нелепые,
Послушаюсь сердца бедного,
Я не отдам себя в лапы когтистые,
Пусть и когти внутри у них спрятаны,
И души своей не распахну впотьмах,
Оставлю мысли на нитку нанизаны
Висеть в волосах моих убранных,
И скажу без злобы, но с честностью-
Уходите, вы не те, кто нужен мне.


Рецензии