Ленинград
Где палый лист исчез под грязью невской желчи.
И каждый шаг, как сердца стук, ты так к тому привык,
К шагам, плевкам и голосам безмерной круговерти.
Ты спишь, наверное, ты спишь, и дышишь в водостоках,
Когда над крышами опять с дождями первый снег.
Мне не дано тебя понять, я трепетно жестока.
Мне не дано тобою быть, я только человек.
Гляди в глаза мне сквозь стекло последних комуналок,
Молчи мне сразу обо всём, что можно промолчать.
Я сквозь чугун твоих оград корнями прорастала
Еще когда была зерном, ты звался Ленинград...
Но, я люблю тебя, твой дым, твой дождь и перекрёстки,
Они ключицы, шея, плечи, руки и глаза.
И над тобою в вышине сквоздь дождь не видно звезды
Но я сказала для тебя, все, что должна.
Свидетельство о публикации №123082007042