Как приятно по лесу гулять

Как приятно по лесу вечерочком гулять,
Аромат лесных трав, свежий воздух вдыхать,
Пеньем птиц наслаждаться и шуршаньем листвы,
К берёзкам стройным прислоняться и отдыхать от суеты.

Восторг испытывать когда находишь вдруг грибочек,
Увидишь бугорок, а там ядрёный груздь,
Среди травы высокой продвигаешься в лесочек,
От вида шляпки "белого" в миг исчезает грусть.

Закатом солнца любоваться, что повисло над пшеницей,
И удивляться, восторгаться бескрайностью полей,
Наблюдать за облаками, на фоне красном, вереницей,
И мимо пролетающей пятерки журавлей.

Какая красота, какое наслажденье,
Спокойствие, умиротворенье, тишина,
В минуты счастья тихого приходит вдохновенье,
И не желаешь покидать родимые места.

Ещё чуток, ещё немножко погулять бы,
Русской душе чтоб насладиться, отдохнуть,
Чтоб сил набраться от природы дабы,
Ночью этой сладко спать и крепче бы уснуть.


Рецензии