Грибы растут
Грибы растут, что на дрожжах.
А вот тропиночка- прореха
В пушистых мокреньких кустах.
У той нехоженой тропинки
Где был вчера ещё покос,
Я набрала в свою корзинку
Груздей у молодых берёз.
Чуть дальше в лес...Сосняк у горки.
Среди стволов и их хвои
Маслята заняли пригорки,
Лишь шляпки приподняв свои.
А вот бесценные обабки.
На толстых ножках тут и там.
У пня худющие поганки
Опята... целый килограмм.
Лисички спрятались под ёлкой.
Торчат...-красавцы на подбор,
Пленяют жёлтенькою коркой...
А рядом старый мухомор.
Вот и любимая низина.
Тут груздь лохматый с бахромой.
Полнеет ёмкая корзина.
Пора отправиться домой.
Свидетельство о публикации №123082000698
Очень красивое стихо Творение!
И такое зримое!
Понравилось очень!
С теплом Надежда.
Надежда Ладыгина 27.08.2023 08:10 Заявить о нарушении
Любитель леса и грибов...Захотелось поделиться.
Аида Дружинина 27.08.2023 10:11 Заявить о нарушении