Камчатка
…
Океан в моем сердце, вулканы и птиц голоса.
Заунывные песни касаток и медленных сивучей рокот.
И бездонного неба Камчатки стальные глаза
И камней под седыми волнами таинственный цокот.
Я сплетала зеленые пряди корявых берез,
Что как камень крепки и корнями вгрызаются в камень.
Я глядела, как реки рождают шиверу и плёс,
Как холодные рыбы течения их устилают.
Это песни чернильных ворон, охраняющих ночь —
Что святые потомки великого чёрного Кутха.
Только сердце мое из груди вырывается прочь —
И дрожит, и поёт и бурлит средь источников мутных.
Это песни медведей и песни таинственных рыб.
Это песни, которым не будет конца и начала.
Растворилась душа меж снегов, вулканических глыб,
И в Камчатку вросла, и с Камчаткой единою стала.
Свидетельство о публикации №123082006979