И слово данное держу, даже себе вредя

"Возлюби ближнего своего как себя, но не будь близок, с кем попало" - Луис Бил





Люблю я своих близких, как самого себя,
Вот только не сближаюсь я, с кем попало.
Мне как члены семьи все мои друзья,
Вот только всех друзей на пальцах пересчитаю.

Я за любимых, всем глотку перегрызу.
Вот только влюбляюсь очень редко.
Зато, уж если искренне я полюблю,
Причин чтоб разлюбить мне не известно.

Я очень неохотно и долго даю обещание,
Зато, если пообещал, исполняю не смотря,
Не на какие обстоятельства, и оправдание.
И слово данное держу, даже себе вредя.

Я никогда не загадываю того, чего и быть не может,
Но если уже план составлен, то на пролом иду.
И не надеюсь на других тех, кто помочь мне может,
За всё, что делаю, сам ответственность беру.
20.08.2023


Рецензии