Глаза цвета леса

Мои глаза цвета болота
Впитали сумрак весь лесной
И на старинных на полотнах
Бегут вдруг строчкой новостной

Известия о том, что рядом
Такой же есть, как ты сама,
С таким же вечным лесным взглядом,
Который сводит вдруг с ума.

У душ у древних притяжение-
Найдут друг друга сквозь века.
Пусть ритуальное сожжение,
Пусть повернётся вспять река

Харон своих зеленоглазых
Спасать примчится на ладье
Соединит с тобой нас сразу
В мертво-живительной воде


Рецензии
Красивое стихотворение, хорошие образы! Успехов и вдохновения Вам)!

Андрей Вохмин   20.08.2023 22:13     Заявить о нарушении