Прошло полвека... Памяти наших учителей

Прошло полвека, но я помню,
Как в школу шел с букетом георгин
И как стоял у класса скромно,
Уже без мамы, а совсем один.

Я помню, как сидел впервые
За школьной партой у окна
И то, как клёна листики резные,
Мне подарила девочка одна.

Я не забыл учительницу нашу,
Ее улыбку, голос и слова.
Я и сейчас сказав, не приукрашу,
О том, что помню добрые глаза.

Прошло полвека, но тот вторник,
Жив в моем сердце до сих пор.
Я чётко слышу звонкий колокольчик,
А в окна вижу школьный двор.

Наверное, что кто-то усомнится
И скажет, что не может быть.
Но даже он со мною согласится,
Что невозможно детство нам забыть.

Прошло полвека, чуточку побольше,
Давно уж с нами нет учителей
И мы с годами ценим их всё больше
За то, что сделали из нас они людей.


Рецензии