Будь вежлив и корректным ты со всеми

"Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам" - Аль Капоне
(американский гангстер 1899–1947)




Будь вежлив и корректным ты со всеми.
Общайся с многими, и не гнушайся новых знакомств.
Будь близок с избранными, только с теми,
Кто предан, и на жертвы, ради тебя, готов.

А доверяй, и вписывай в друзья, лишь единицы,
Тех, кто по духу, и по душе, равны с тобой.
Иначе, от бед, проблем, тебе никак не уклониться,
Иначе, жизни путь пройдёшь не свой, чужой.
20.08.2023


Рецензии