Дом глухой
Лишь пустая лестница,
Только двери грохочут железные.
Кто тут?
Кто рядом?
Кто чувствует?
Свет жужжит
И летит в полумрак.
Что за дверью нас ждёт в одиночестве?
Почему мы закрыты от общества?
Почему заборы лишь высятся?
И сплошное лишь почему.
Звук ключей,
Открывающих истину.
Где ты,
Звук зовущий нас искренне?
Где-то лает собака соседская,
Проходя домой с улицы.
Где ты жизнь наша беззаветная?
Где окажемся мы с тобой?
Натянуты жилы троссов.
Лифт как поезд грохочет колёсами.
Он как вечное наше крошево
И несёт его постоянно.
Что случилось в подъезде вечером?
Дремлют велосипеды молча.
Им стоять все-равно прилипшими
До весны, одичало пешими.
Не пугает меня задумчивость.
Я сижу в пролёте на
лестнице.
Благо жизнь в телефоне теплится.
Не люблю тишину одиночества.
Не молю изменить прошлое,
Не бегу от судьбы единственной.
Год бежит и проносятся искренне
Весны, зимы, лета да осени.
Словно мы стоим за оградою
И на них смотрим сверху пристально.
Почему же они сменяются,
Не остановится времени ход?
Нам не хочется быть отсталыми,
Хочется умными наоборот...
Свидетельство о публикации №123082006586