Мыслью выйти выше неба

Мыслью выйти выше неба,
распрямляя духа чувства –
и увидеть то, где не был,
да своё, что видно, буйство…

Сокровенно помолиться
и раскрыть сердечны дали,
углубиться и открыться –
чтоб обычные печали

отодвинули границы
от просящего у Бога –
и иные были лица,
да широкая дорога

пролегала в мир насущный,
без душевного пре-ленья –
чтобы ты, уже могущий,
вёл рассказ благо-воленья!

08.2023


Худ. Рембрандт
Возвращение блудного сына.
Фрагмент, ок. 1666—1669


Рецензии