Здесь мы стихи читали,...

Картинка ночной Москвы создана в нейросети

Здесь по улицам тёмным
Ступает моя нога.
Воздух хмельной и томный,
С призраками слегка.

Здесь мы стихи читали,
Как раньше читал В.В.,
В грудь  получивший стали,
Есенин читал  "Шагане".

По этим камням  ходили
Чайковский,  Тютчев и Фет,
О чудесах молили
Гагарин, герой, поэт.

Всё также Луна светила,
Бросая свой свет в лицо.
Здесь столько людей ходило
Артистов,  царей,  певцов.

Теперь вот и я шагаю
По древней большой Москве
И также стихи читаю
Негаснущей  синеве.

21:08 20.08.2023


Рецензии