О, травы, отрава ваша горька...

О, травы, отрава ваша горька.
С утра вы – оправы в два шага,
к вечеру – в тысячу тысяч вёрст
и перед каждой погост развёрст…
Прядями пряными тмина дни
дно устилают, пене сродни
оседая в песок, а во песке – осота сок
приливом-отливом пульса в висок
бьётся, ломая, круша исток
мыслей, которыми я истёк
на эту бумагу, замкнув круг,
оставив себя и вот этот луг,
который снега
с негой укроют, внеся в века…

А в веках
гиацинты-негоцианты
венерины башмачки-пуанты
будут продавать за вороний глаз,
что не ворон ворону выклюнул враз.


Рецензии