Эволюция

Растёт листок,взлететь мечтая,
порывом ветра уносим,
но в то же время понимая -
что не созрел и мало сил.

И трепеща весь от волненья,
обласкан ветром дальних стран,
он сок востребует коренья,
чтоб не сорвал и ураган.

Настанет время,зрелость скажет -
пора идти в иной виток...
Ну а пока ветрам он машет
и учит жизненный урок.


Рецензии