Письмо

Центонный стих

     ***

Вы помните, вы всё, конечно помните:
Нога любви, жемчужный ряд зубов…
Взволновано ходили вы по комнате
Шестнадцать лет под полотном холмов.

Вы говорили: нам пора расстаться –
Тьмы ангелов волнуются, кипят,
Что вам пора за дело приниматься –
Архангелы в безмолвии сидят…

Я мучил вашу грустную усталость
И день и ночь, имея много дел.
Любимая, и что со мною сталось?
Внимать наветам вымыслом хотел!

Теперь года прошли, нас рок событий
Себе возьмёт в подруги, наконец,
В Советской стороне, усталых в быте,
Да чад кадил, хвали его Творец…
      ***
Использованы строки произведений С. Есенина «Письмо женщине» (нечётные строки)
и А. Пушкина «Гаврилиада» (чётные строки)


Рецензии