Пюрешка

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 82-я...               

Что ты, Дед, сидишь как пень,               
пялишь зенки на плетень,               
иди яблок собери,               
да пюрешки хоть натри...               

Што ты яблок захотела,               
витаминов просит тело,               
дыньку съешь, она помягче,               
и сочнее, и послаще...               

Сёдня Яблоневый Спас,               
даст здоровья Бог для нас,               
делай, што те говорят,               
да не рви там все подряд...               

Пусть ишшо висят на солнце,               
с утра радуют в оконце,               
наливные, спелые,               
с мёдом перезрелые...               

Сполосни Святой водицей,               
дай хош летом насладиться,               
блендер вон стоит без дела,               
размолотит враз умело...               

Да, штуковина та, зверь,               
всё молотит без потерь,               
будем ись с тобой без спешки,               
вкусной яблочной пюрешки...               

          


Рецензии
Словно сказку прочитала, яблочек захотелось.

Наталья Малкова 2   04.09.2023 20:21     Заявить о нарушении
Вкусных осенних спелых яблок,Наталья!

Лора Татаурова   05.09.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.