Возвращение
я долго шёл домой,
родных желая видеть лиц,
а не страны чужой.
Пусть ставнями гремит пурга
колдуя свой напев,
клубясь сугробами, снега
меняют свой рельеф,
и пусть тропинку заметёт
мне ветер в отчий дом -
тоска до двери доведёт.
Бегом, да хоть ползком!
Войду я с трепетом немым,
терпение держа,
слегка нестройным и седым,
с мороза чуть шурша,
и обниму легонько шаль -
пушистый твой покров,
двумя руками, невзначай
нарушив сказку снов.
Покрепче к сердцу я прижмусь,
как в детские года.
Ты не ждала, что я вернусь,
и смертный собрала,
но я уж здесь, снежинок рой
за окнами кружа,
не нарушает наш покой,
и благостна душа.
Свидетельство о публикации №123082006067