Библиотека жаркого января

В городе с копченым небом жила Принцесса,
Так ее называл папа, брат и парочка бой френдов,
Она носила одежду только известных брендов,
Вдохновляла ее только одна красивая с бусами поэтесса.
Цветаева тоже бы радовала, если б не повесилась,
Принцесса считала, что поэты обязаны жить вечно -
Неправильно уходить от читателя - это бесчеловечно!
В один дождливый день Принцесса ленью завалила сессию,
И вышла замуж за нелюбящего стихи человека,
У него была квартира, машина и черное чувство юмора,
Она читала ему стихотворения как безумная - безумолку.
А он порвал с ней и сжег ее поэзию, библиотеку,
Ему нравились произведения только Цветаевой,
Ее же поэзию он считал пустой банальной болтовней,
Ему хотелось черных, беспросветных одиноких январей,
А поэзия Принцессы его сердце стала что-то успокаивать...


Рецензии