Богиня с собачкой

Надменный вид, глаза полуприкрыты,
Взгляд и обворожительный и строгий -
Она как Королева, только свита
Отстала почему-то по дороге.
Такая и от боли не заплачет,
Сама способна растревожить рану.
Да что она, коль даже у собачки
Бегущей рядом вид довольно странный.
Немного вьюжит в Северной Столице,
А вот наряд на ней не по сезону.
Снежинки на волнительных ресницах
Сплетаются причудливо в узоры.
Шагает вдоль Невы Икона Стиля
На каблучках невероятно тонких,
И без помады дьявольски красива,
Вся словно томный Ангел незнакомка.
Такую встретишь в наши дни не часто...
За пеленою снежною растаял
Живой "подснежник" в это время года.
Какая она право неземная
С собачкою невиданной породы!
Придя в себя, я бросился по следу,
Распугивая топотом прохожих,
Сопротивляясь шквалистому ветру,
Осознавая то что шанс ничтожен.
А вдруг она озябнет и простынет?!
А у меня с собою термос с чаем...
Когда еще на улице Богиню
Вот так вот ненароком повстречаю?!
Теперь я каждый день на этом месте
В надежде что не совершу ошибки.
Гранитный пес стоит на постаменте
С загадочной ехидною улыбкой...


Рецензии