Новые русские поговорки 35

Умер да лежит, а некому потужить...
Хорошая была жизнь, но не умел дружить.

Хоть нет барыша, да слава хороша...
Был бы там барыш - не варил бы в бульоне мышь.

Пошёл в суд в кафтане, вышел нагишом...
Пожаловался маме, пошли в суд вшестером.

Бит - добро, а не бит - и лучше того...
А убит - так и не узнал из-за чего.

Кто родится - кричит, кто умирает - молчит...
Ходит баба по хате, на мужа кричит, а он от страха глядишь сам родит.


Рецензии