Листьев черёд
разноцветной незримой гурьбою
я пытаюсь собрать свои мысли
чтобы просто. Ну, просто, с тобою
я не знаю. Молчать или слушать
говорить ни о чём сотни фраз
что, тот вечер, что был для нас лучшим
нам с тобою наигрывал джаз…
боже мой… будь же рядом со мною
говори, говори… прошу, ты говори
всё что хочешь, всё то, что… с любовью
я хочу с тобой годы, всех месяцев дни…
невозможно с собою расстаться
у любви взаймы не возмёшь
на словах мы картинка из глянца
а на деле, папирус. Ветошь
я смотрю этих листьев, что в осень
устремились и ждут свой черёд
как, вдруг кто-то нечаянно спросит
спросит просто, а не наоборот:
где же ты? В ответ буду - безмолвен
мне ответа, ему… мне себе не найти
я остался один, обездоленно полон
грустью будничности на том пути
…
обними меня нежно со всхлипами
промочи мне рубашки белёсый ворот
чайки в море напомнят мне криками
что, никто уже больше. Листьев черёд
Свидетельство о публикации №123082005902