Заброшка

Под первыми лучами дышащего мая
С бутылкой твоего любимого муската
Я покажу тебе места земного рая,
Животворящего зелёного парада.

Там обитают липы и акации,
Там расцветает дикий розовый миндаль,
Там флора поглощает в тихой грации
Заброшенный бетон и брошенную сталь.

В любой траве ты видишь борщевик,
Ты смотришь под ноги и в темноту с опаской,
Оглядываясь, чтоб никто нас не настиг
Из-за угла, где шприц, игла мелькают ясно.

Но вот моя рука ведёт тебя наверх
Сквозь граффити трёх букв, неведомых символик.
Запнулся пару раз, ты сразу в смех,
И грех бы обижаться мне на ту, кто вечный котик,

Игриво ищущий игристое в портфеле,
Как бы не ждущий помощь от других.
Отдай бутылку, чудо, и дай мне штопор, фея,
Иначе как я вставлю это в стих?

Мы ищем тишины на крышах мёртвых зданий.
Под крики птиц легко уснуть, на самом деле,
Пока живёшь в эпоху вычурных названий…
Но не сейчас. С тобой лишь я, мускат и трели.

Они уже мне надоели.


Рецензии