нас тяготили былые пороки

нас тяготили былые пороки
и мы топили их в крепком вине,
потом плелись к опостылым порогам
своих домов, прислонялись к стене

перед единственным шагом вовнутрь,
где нас не ждали, а лишь обличали,
мы забывались только под утро
и незаметно для нас мы дичали:

не открывались другим, даже близким,
не позволяли коснуться души
чужим рукам — осознание риска
порывы чувств без усилий душило;

от нас всё чаще веяло драмой
напополам с перегаром и дымом;
никто не сможет спасти нас  — ведь нам и
уже не выйти из тьмы невредимыми
 


Рецензии