Тёплый август
Дни короче, солнце ниже,
Вот печальная примета –
Жёлтый лист, - и осень ближе.
Вновь кузнечиков трескучий
Хор звучит неутомимо,
Подожди, меня не мучай,
Видишь всё проходит мимо,
Словно тень взлетевшей птицы,
Паутинки трепетанье…
Эх, суметь бы насладиться
Каждым мигом без роптанья!
В нашей памяти пристрастной
Нужные замрут мгновенья…
До чего же ты прекрасно
Ветерка прикосновенье!
Тёплый август, вспышка лета,
В небесах бездонно, пусто,
Хоть тепло и много света,
Только всё ж немного грустно.
Свидетельство о публикации №123082005814
Марина Миронова 8 03.09.2023 09:54 Заявить о нарушении
Сергей Валин 03.09.2023 14:16 Заявить о нарушении