О Тебе радуемся
Как будто спичку поджигая,
Сегодня ночью снова загорает
Души глубокий свет.
Плетясь в ночной пустыне грёз ,
Мимо дома , пустые улицы и чУждые мирЫ,
Ищу глазами на холодном небе искру звезд ,
И убеждаюсь: люди - лицемеры.
Всё больше о своём величии мечтая
Всё так хотят сравнить себя с Тобою,
Дома построили до Рая,
Собою заслонив луну , сделав её немою.
Гуляет ветер меж домов , играет дождь на свете лунном ,
Мне, будто бы в одно слилось всё, кажется ,
Потерялось всё в тумане мутном ,
Мир о Тебе так радуется,
Пуская слёзы , мир жесток и слишком,
Но виновны в этом мы ,
Не мир.
Бродячий ветер морем воет ,
И каждый шелест дерева будто песчинки искра в нём.
И каждое растение от него сегодня ночью кланяется,
Мир о Тебе так радуется .
Свидетельство о публикации №123082005654