Парафраз

Из ночи в ночь
Снова и снова
Вижу один из снов
Юного Гумилёва.
Перескажу его
Слово в слово:
Где-то в Судане
У слияния вод
Нила Белого и Голубого
Лежат руины
Заброшенных кладбищ -
Окаменевшия от забвения годы
Затейливых зданий
Цветущих когда-то
Таинственных стран...
Может быть, знаете?
- Здесь раньше Христу молился Судан…
Да и сейчас
На рассвете
Эхо звучит,
Будто молятся дети...


Рецензии