235

На стихотворение: "Найти друг друга..."

"Безрассудность закаляет нервы, 

Безмятежность усыпляет страх. 

 Будет ли судьба бездушной стервой,

Иль "дадут добро" на небесах? 


Счастье не разложишь по карманам, 

Всё равно окажутся пусты.  

Нам с тобой мгновенье  до нирваны

 Или  только миг до   немоты? 


Крылья расправляются для взлёта, 

Под судьбы намеренный каприз. 

 Нам с тобой полвзмаха  до     полёта

Или только шаг сорваться вниз? 


Снова отзовётся строчкой рваной

Незамысловатой тайны  след. .. 

 Нам с тобой  полвзгляда  до нирваны

Или только взгляд до слова  "нет"? 


Размывает  чувственность границы, 

Открывая новые пути. 

ПолшагА нам надо чтоб влюбиться

Или  же полмира, чтоб   уйти?"

МР.
___________________

Экс:

Странник Межзвездный

МГНОВЕНЬЕ ДО НИРВАНЫ (навеяно М.Р.)

Нам с тобою выпала дорога.

Долгая дорога среди дюн.

Жизнь прожить - не так уж это много.

И остаться может каждый юн.


Нам с тобою выпало даренье - 

Век живого сердца, теплоты.

Нам с тобою выпало горенье

Стали мы судьбою - я и ты.


Нам с тобой мгновенье до нирваны,

Или только крик до немоты.

Нам с тобою быть навеки пяны

Или умереть от глухоты.


Счастье не разложишь по карманам.

Не умножить нолики на ноль.

Дом лишь там, где нам безмерно рады.

Где любую растворяют боль.


Рецензии