В гостях у демона

В ГОСТЯХ У ДЕМОНА
На фуршете тёмных сил
Демон в гости пригласил.
Как дела? Ещё живая?
Чая крепкого налил.

Слушай, как тебя узнал,
Даже Я зауважал!
Ты достойный мне соперник!
Никогда не ожидал!

Мои слуги,(их не счесть),
Очень злятся, что ты есть!
Души мне свои продАли!
А тебе хвала и честь!

Дай им волю, дуракам,
Гадить всем исподтишка!
Ты для них, как помахали
Красной тряпкой для быка!

Слышишь, шум стоит в ушах?
Это их вселенский страх
Перед огненной гееной,
Что их ждёт на небесах!

И давай мы размышлять,
Как вдвоём существовать,
Чтоб не нашим, и не вашим,
И границы соблюдать.

Долго демон восхвалял,
Усадить куда, не знал.
Но его насквозь я вижу,
На тщеславии играл.

Посмеялись, обнялИсь.
Аж под утро разошлись.
Чёрт со мною согласился,
И пошёл на компромисс.

Хоть он лжец с душой кривой,
Многоликий он и злой,
Даже с демоном общаться
Мне приходится порой.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии