Путешествие

Два часа в плену дороги:
затекли без дела ноги,
в сизом небе недотроги -
облака, рельеф нестрогий
за окном то вкривь, то вкось.
Держат руль шофёра руки,
безутешны, в форме муки:
шум мотора, пенья звуки
от "FM" в виду разлуки
с книгой слушать довелось.

День приблизился к закату,
туч окрашивая вату,
то ли красную заплату
пришивая и расплату
всуе ищет без конца
в голове моей, хоть сами
мысли ищут со слезами
чьи-то рифмы в старом хламе,
тонкий перст на первом плане
левый с ободом кольца.

На душе уныло, пусто,
без движения, без хруста,
мысль о прелести искусства
флирта, дразнящего чувства
в запоздалой новизне.
Потому скучны и вялы
под небесным одеялом
два часа, лишь стоп-сигналы,
чтоб довольствоваться малым,
в мысли капают извне.


Рецензии