Размышления перед сном

Шумят дожди. И отступает зной.
И в окна смотрит сонный мягкий вечер.
Засну один, проснусь уже другой,
В конце концов, печали - не навечно.

Что движет нами в эти времена?
Да как обычно - вера и надежда,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
И солнце будет нам светить как прежде.

И кроме солнца есть еще одна,
Звезда, чтоб человек с пути не сбился.
Звезда, что называется мечтой,
Ради которой мы на свет родимся.

Ее не оставляйте за спиной,
Что в будущем нас ждет - увы, неясно.
Но к лучшему идем мы за мечтой,
Она - маяк, негаснущий, прекрасный.

И нам без маяка никак нельзя.
В себе питаем веру и надежду,
Идя на яркий свет ее огня,
Мы достигаем большего, чем прежде.


Рецензии