Верховный скандинавский Один,..

Навеяно новым образом Князя.


* * *
Верховный скандинавский Один,
С одним лишь глазом, грозный бог!
Упившись жертвенной кровью,
Однажды Князю не помог...

Знак острия на светлой коже,
Взгляд грозный викинга лица...
Князь стал на Одина похожим,
Чуть не ослепнув от меча.

В душе Владимира смятение,
Зерно сомненья проросло:
Слабы языческие боги!, —
Всесилен Христианский Бог?!!

TATIANA T.
20.08.2023г.


Рецензии