Груз из букв

Интересная подробность, для вселенной нет бродяг,
Все пришли сюда  для цели, рождены не просто так.

Вместо сущей равнопряди мы имеем денег звон,
Запираем алкопамять, носим дым мы на балкон.

Сказки сложены в картинки, истина в них между строк,
На нутре как поединки, черчен выводом итог.

И в продрогших основаньях, мы искали шум дорог
Но обширностью сознанья, лезет истина из строк.

Из, розово-синих ручьев, древа миры,
Черпали все строки, наши кумиры,
Они запирались сознанием там,
Где буквы навалены, как старый хлам.

Как грузчик, поэт на работу выходит,
Что то составит, что-то находит,
Простые словечки ваяя из них,
В века запечатав, предложенный миг.

Придумает бронзовое, большое полено,
И формой объятой, оно влезло на сцену,
И растворилось в сознании зала,
Частичку его ты несла и не знала.

И вдруг в ожиданьи чего-то большого,
Ты вспомнишь полено летуче с балкона,
Оно растворившись в твоём пониманьи,
Вдруг лебедем станет с родными глазами...

Неважно, чей текст был утренним кофе запит,
Без разницы сколько,ты выучил слов,
Главное образ рожден,не забыт,
Важно в сознаньи не ставить оков...


Рецензии