33. Отступление-Бегство. 20. 08. 2023 г

     33.  ОТСТУПЛЕНИЕ-БЕГСТВО
                = * =
Тёмная Сила Снизу Вздымается, Светлая Ей Уступает:
Так Мощь Солнца к Упадку Клонится Временем Года,
что Естественным Циклам Извечно Уместно.
Это – Не Бегство, ибо Сила Временно Отступает,
ведь Циклична Своим Развитием Природа.
Смены Не Связаны с Волей Людей, как Известно.
                = * =
В Малых Вещах Благоприятна Стойкость Свершения.
Определённые Ситуации Отступление Завершают Наступлением,
так как Сильны Позиции Духа-Правителя
и Всё Остальное Реагирует на Его Решения.
Отступление в Нужное Время Успешным Станет Явлением,
Обеспеченное Стойкостью Даже в Малом Руководителя.
                = * =
При Бегстве – Тылы в Опасности. Арьергард Отход Прикрывает.
При Безпорядочном Отступлении Искать Направление Времени Нет.
Удержать Бегущих Крепкая Воля Великого Человека Может.
Но и Рассчитанное Бегство от Опасности всё же Бывает.
Достигший Состояния Духовной Свободы, Препятствия Все Стреножит.
                20.08.2023 г.


Рецензии