Внутренняя красота

Выжигает несносно
  На солнце не стоит бывать,
    Улыбнется так мило с утра, но такая засада!

Твой изнеженный,
  Тонкий душевный  порыв - доверять,
    Распустить как чулок, о светилу то видимо надо.

Еле тикают часики,
  Пристально время следит -
    Ну насколько урок выдержишь инфантильно?

На подносе - бабаны и груши,
  И... желтый их вид,
    Я сравнила бы с ядом расплавленного парафина!

Я неслась по проулкам
  В соломенной шляпе, очках,
    Как в такой духоте дамой быть адекватной?

Разве справится кто-то
  О бесконечных делах?
    А скорее осудят, скорее "сама виновата."

Спас Медовый...
   Спасибо, что ты меня спас!
     Откровенно разбавив всю прыть "остановки",

Тело странно подпрыгнуло,
  И тротуар влетел в глаз,
    А толпа обомлела... Кому из нас больше неловко?

Но простите, душа
  Неуемная просится жить,
    И не мы - обстоятельства в том виноваты,

Что нам право дают,
  А кого-то, увы, обвинить,
    И в зеленке ходить, отпуская о жизни дебаты.

   


Рецензии