Мечта призывала надежду
Надежду сменила тоска.
Тоска — это та же мечта,
Но уже без порыва надежды.
Без мускулов бег,
Безразличье к себе, ко всему,
Что свершится
Со мною, с тобою...
Кто в двери стучится?
Забудься!
Ничто не случится.
Юла вон пестрит и кружится,
Но разве смениться
Что может?
Все мира деянья:
Ах, сделали сколько покупок!
И пусто, и сонно.
Лишь капли дождя приглушённо
Услышишь из окон
Сквозь день неподвижный...
Пугают.
Свидетельство о публикации №123082004887