Южные остановки
Пыльный куст очищается с ветром,
В руках красный пластмасовый тетрис,
Пролетает маленький воробушек.
Мы остановились позвонить родителям
Сказать, что у нас все хорошо,
То, что топливо чуть к концу не подошло
Говорить не стали Ангелам Хранителям.
Мы сидим где-то между Краснодаром и Анапой,
От жары черную машину расплющивает катком.
Ты идешь с полным воды железным ведром
Говоришь, что попьем не сейчас, а потом...
Вода не питьевая, ягоды еще не созрели,
Мы сидим счастливые, потные и уставшие.
Вырвавшие свое сердце из лап севера однажды,
Убеждаем друг друга, что это то, что мы хотели.
Свидетельство о публикации №123082004838