Белая ночь. 1486

Окружность большая
Небесной зари,
Вершит измерение,
Чудных вершин.
В просторе немыслимом,
Из расстояний,
Мы в свете купаемся
Светлого края.

Кругом благодать
Высокого свойства,
На разных вершинах,
Единого моря.
В таком положительном
Божьем явлении,
Сияет простор,
Удивительно - светлый.

Чему удивляться
Видя такое?
Но всё же кругом
Ночные просторы,
Объяты сиянием
Благочестивым,
Вокруг территории,
Светлого мира.

      20.08.23


Рецензии