Месяц-вы****ок

Утешительным нет места выводам
По судьбе, что зовётся Прорухой!
На макушку стожка Месяц-вы****ок
В чёрном саване злой повитухой

Переулками тёмными вынесен
И оставлен волкам на съеденье,
Чтоб своей бледнокожею лысиной
Не мешал ночью спать поселенью!

Чтоб его детвора "Долькой Тыквенной"
Не дразнила бы с самых пелёнок,
Чтоб на улице пальцем не тыкали:
"Нахалёнок рождён! Нахалёнок!"

Но ночами созвездьями вынянчен
Бледнокожий байстрюк-одиночка!
И ему поклоняются тысячи
Серых стай, голодающих, волчьих!

И однажды в мерцаньях горошенных
В поселенье завёл Месяц стаю:
Все, кто спал на краю, были сожраны,
Только кости на койках остались!

Утешительным нет места выводам
По судьбе, что Прорухой зовётся!
На макушку стожка Месяц-вы****ок
Ближе к ночи, голодный, вернётся!


Рецензии