Сонет дождливый

Опять проворный дождь  смывает тени...
Ушедших дней. Сегодня слёз не счесть.
Воспоминаний пёстрые мишени
Дырявы, как поруганная честь.

Вода смывает пыль, тревожит свято.
Под шёпот ветра — шрамы по стеклу...
Не относись к ранимости предвзято,
Сметая дней сгоревшую золу...

Сегодня дождь — опора для открытий,
Для размышлений, будущего сна.
Давай, уйдём от масок и укрытий,
Теплом разбавив серые тона.

Сплетенье мыслей, словно гобелены,
Ласкают стены тенью Мельпомены.

1-3 августа 2023г


Рецензии