Безмятежность отпуска

Прекрасно, когда есть места,
Где модно смыть налёты пыли,
Где есть такая красота,
Что о плохом о всём забыли.

И солнце светит или нет
Порой совсем уже не важно,
Ведь тонких запахов букет
Окутал всё вокруг. Вальяжно

Он погрузил в тенёты грёз,
Увлек предчувствием блаженства,
А ветерок с ветвей берёз
Сдувает золото кокетства.

И плеск воды у самых ног
Ласкает слух, целует кожу,
Волос кудрявых завиток
Щекочет нежно и тревожит

Спокойных мыслей плавный ход.
А в это время ваши детки
В ручье сплавляют «пароход»
К «огромной пристани» беседки…

Как хорошо, что есть места,
Где можно хоть на миг забыться,
Что где-то там идёт война
И искажает чьи-то лица.

20.08.2023г.


Рецензии