Мелкие детали

Земля летит по кругу
И даже – по спирали,
Мы в этой круговерти
Лишь мелкие детали.

И если возомнил кто,
Что божество и гений,
Крутнулась она разик
И нету поколений,

И припылило землю
Тончайшим серым слоем,
В который превратились
Подонки и изгои.

И только ввысь уходят
Граниты обелисков
С фамилиями героев,
С молитвой о них близких.

20.08.2023г.


Рецензии