Я знаю много абсолютных истин...

Я знаю много абсолютных истин,
И субъективных тоже в том числе.
Но был бы толк, обогащенный мыслью,
Их вовремя принять, познав в себе.

А не метаться языком от пламя,
Не жечь мосты, пройдя лишь пол пути.
Смотреть вперёд открытыми глазами
И, ни смотря на всё, лишь продолжать идти.

Минуя бурных рек пороги,
Камней подводных в шлюпку не набрать.
И потушив сомненья и тревоги,
Штурвал свой крепко в руки взять.

И выходя в открытое пространство,
Уметь лавировать, гасить кормой волну,
Наполнив паруса дыханьем счастья,
Быть полным сил осуществить мечту.

20.08.23


Рецензии