Уходит лето

Лето, не беги, прошу, постой!
Как быстро снова убегаешь...
И август машет на прощание крылом,
Ещё чуть-чуть и в осень нас доставишь.
И осенью уж пахнут вечера,
Темнеть теперь намного раньше стало,
Жара сменилась ненавязчивым теплом,
Но грустно... Быстро лето пробежало.
Но мы запомним летние деньки,
В которых было много-много солнца,
Запомним отпуск и палатку у реки,
И воду вкусную с глубокого колодца.
Восходы и закаты сохраним,
Запечатлим в своей душе моменты,
Которые так важно вспоминать
Промозглой осенью с малиновым вареньем.
Всё сохраним и будем очень ждать,
Когда ты снова в гости к нам заглянешь.
И будем наслаждаться вновь жарой
И следом солнца, что на коже нам оставишь.

дата 20.08.23


Рецензии
Валентина, добрый вечер. С одной стороны, действительно, очень жаль, что природное лето подходит к концу; но с другой - самое главное лето - может быть в наших сердцах круглый год. Однако, важно, чтобы для этого были подходящие условия! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.08.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валентина Сперанская   23.08.2023 19:01   Заявить о нарушении