Карпы кои
А попросту, парчовый карп..
Теперь домашний стал, беспечный
И очень удивляет крап..
Сазан амурский был им предком,
Его растили лишь для пищи..
Китайские крестьяне редко
В еде культурный стержень ищут..
В Японии в горных районах
Труднодоступных, далеко,
Выращивали в водоёмах
Рыбный белок, ведь так легко…
А иногда в силу мутаций
Менялся очень их окрас.
Теперь они – для декораций…
Прогресс в развитии их спас.
Зовут японцы их маг'ои*
Жили на рисовых полях,
А в бизнесе теперь «надои»… ,
И супер прибыль.. Просто, ах!
Став воплощением искусства,
Буквально покорили всех!
Пруды украсят вам искусно
И в сердце блеск, в делах – успех…
Магои – чёрный карп
Насчитывается более 80 пород кои. Для удобства их разделяют
на 16 групп. Крупные экземпляры (длиннее 30 см) стоят от
30 до 40 тысяч рублей. Да-да, за одну рыбу! В это сложно поверить,
но самый дорогой декоративный карп стоил почти 2 миллиона долларов.
Фото из интернета.
20.08.23.
Свидетельство о публикации №123082004491