Ты напрасно

Ты напрасно, волосы лаская,
Грусть срываешь нежным поцелуем-
Ты всегда тревожная такая
И тебя поэтому люблю я.

А печаль моя совсем иная-
Это счастье в поволоке грусти,
Это сердце в прошлом окунаясь,
Поболит немного и отпустит.

Это хочет вырваться наружу
Непутёвый озорной мальчишка,
Шлёпать босиком по тёплым лужам,
Плакать на страницах взрослой книжки.

Хочет, чувство робкое скрывая,
Взгляд смущённо отводить при встрече,
А потом черёмуховым маем
Под окном твоим бродить весь вечер.

И поссорившись ; смеяться звонко,
Скрыть тоску пройдя не глядя мимо.
О коварство милое ребёнка-
Как смешно и как неповторимо.

Не вернуть, не повторить сначала,
В прошлое не может быть возврата.
Потому так сердцу грустно стало,
Только в этом ты не виновата.
1961


Рецензии
Понравилось, да очень иногда хочется побыть немножко в детстве, вспомнить и погрустить... Счастья, удачи и вдохновения.

Евгения Смолякова   21.08.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Лев Сосонкин   22.08.2023 18:08   Заявить о нарушении