Рената

Лето кончилось давно,
Всё в цветах заката,
Светлой грусти серебро,
А в душе Рената.

Дорога мне эта грусть –
Велика утрата.
Я стихом к тебе вернусь,
Милая Рената.

Ты со мною каждый час,
Вся душа измята –
Может быть последний раз
Я люблю, Рената.

Отошли мои стихи
В юности когда – то.
Их опять вернула ты,
Чудная Рената.

Льётся божья благодать*
На поля и хаты.
Остаётся пожелать
Счастья для Ренаты.

Обойдёт тебя беда,
Будет смех твой звонким,
Будет ждать тебя всегда
Лёвушка Сосонкин.
1979

* За окном был дождь


Рецензии
Легкое, с юмором, лиричное стихотворение, дарящее добрую улыбку.

Вера Малова   04.11.2023 00:55     Заявить о нарушении